1
2
   首页 > 新闻中心 > 交流合作
4
头条新闻  
学院人物  
学院专题  
学院直播  
 
瑞士动画专家Robi Engler带来本国动画短片放映--现场纪实

作者:  文章来源: 北京电影学院动画学院  发布时间: 2006-12-27 18:53:44

    2006年4月20晚上7点整,瑞士动画专家Robi Engler带着他们国家的20多部动画短片来到逸夫楼的多功能厅与我们见面了,共有50多位老师同学前来观摩了短片,现场提问气氛比较热烈。

    Robi将所有影片分为四段放映,放映间歇他回答了同学们的提问,讲解了部分短片的细节。

    在第一段放映的影片中有两部就是Robi制作的,一部是用简洁的手法和镜头感强烈的机位运动来表达“追击”这个主题;还有一部是实拍抽帧的记录片,他将摄影机放在新加坡一个白天是停车场,晚上的小吃摊的空地上方,记录下当地一天从早到晚的人员流动、物品移动的状况。Robi说前面那部他花了4个月时间制作,而后面那部他只花了3个小时就完成了。

    第二段放映短片中有四部是学生的,作品充满了奇思妙想,也勇于在材质上进行新的尝试。其中一个短片Robi讲解说是一个学生在一个圆形的板上钉了无数的钉子完成的,并没有具体的分镜头,比较随兴的制作出来。还有一个短片讲述一个男人在酒吧里疯狂幻想自己变成女人的情形,那超现实手法的运用让在场的老师同学笑声不断。

    放映期间,Robi主要介绍了两位动画艺术家:擅长沙土动画的Gisèle与空间镜头感极强的Georges SchwizgebelGisèle是一位女性作者,她在她丈夫的协助下制作了很多主题广泛的沙土动画短片,将沙土的特质完全展现出来。Georges Schwizgebel喜欢将故事与整段原创的音乐拼接起来,他有非常强的空间意识和立体感,可以在他的作品中看到相当多视角独特且运动幅度极大的镜头,他还喜欢运用厚重的色彩平涂制造丰富的肌理效果。

    整个放映在945结束了,Robi先生表示会将一本关于Gisèle的书和所有放映的短片的拷贝赠送给动画学院,欢迎同学借阅观看。

 
3
本站所有文字,图片和动画的版权均为动画学院所有,未经允许请勿擅自转载或刊登,如欲合作请联系我们
2002--2006 北京电影学院动画学院 WWW.BJANIMATION.COM
地址:北京市海淀区西土城路4号——北三环学院路蓟门桥北约300米
电话:82043786或82048899—236或287
邮编:100088京ICP备06008149f号
s