1
2
   首页 > 新闻中心 > 头条新闻
4
头条新闻  
学院人物  
学院专题  
学院直播  
 
孙院长在石家庄国际动漫节的报道

作者:  文章来源: 北京电影学院动画学院  发布时间: 2006-12-6 12:49:43

     北京电影学院动画学院动漫之旅第三站闪亮登场~本次的站点是石家庄国际动漫节!!
     2006年10月1日上午,2006中国石家庄首届国际动漫节在省会人民会堂火爆开幕。本届动漫节的主题是:“阳光、快乐、健康、向上”。为期5天的活动包括高峰论坛、原创作品展示、影视产品展演、COSPLAY(真人秀)、游戏互动、周边产品展销等多项内容,并邀请海内外知名动漫专家、名人将就动漫文化理念与制作技术、动漫产业的发展等议题展开讨论。北京电影学院动画学院孙立军院长、香港动漫画协会主席郭峰、中国新闻漫画研究会会长方成等众多动漫专家以及动漫制作高手姚非拉、猪乐桃等众多中外动漫界精英及制作高手应邀出席如约出席。
光临开幕式的领导和嘉宾有:中宣部文化体制改革和发展办公室、中央文明办、省委、省人大、省政协、省委宣传部、省总工会和石家庄市四大班子的领导同志;北京电影学院动画学院院长孙立军、中央电视台动画部导演李建平,全国著名漫画家方成、徐鹏飞、夏大川、庞邦本、马克宣;香港职业训练局李惠利专业教育学院院长郭启兴、香港环球数码公司行政总裁陈征、香港动漫画协会主席郭峰、日本著名漫画家木山一藤、韩国纽派盾北京信息有限公司董事长申海真、韩国东宇动漫制作株式会社董事长李仁在、韩国乐华娱乐株式会社北京西单明珠百货韩国董事长金辛泰。光临开幕式的还有英国迪生、美国英特尔、苹果、麦当劳、日本洼卡母、韩国纽派盾等动漫商家的代表。
     本届动漫节展映127部影视动画片,其中7部影院动画片有4部在国际获奖,3部在国内获奖。为祝贺石家庄首届国际动漫节,由北京电影学院动画学院历时六年、汇聚600多位创作人员、投入千万巨资制作的影院动画片《小兵张嘎》,在全国尚未公映的情况下,由该片总导演动画学院孙立军院长携片在动漫节中首映。
     由动画学院孙立军院长主编的《大型动画电影“小兵张嘎”分镜头创作 》和《大型动画电影“小兵张嘎”剧本创作》受到广大与会代表的青睐,成为广大动漫爱好者抢购的产品。北京电影学院动画学院的孙立军院长还与购买小兵张嘎系列图书的读者签名合影。一位年近70岁的老奶奶在10月2日带着孙子来带海洋社的展台,看了孙立军院长签名售书的大幅彩照后,深情地说到,我们就是希望像<小兵张嘎>这样的动画电影,不喜欢日本动画片!不少小朋友希望能第2次第3次看动画片<小兵张嘎>.

 

 
3
本站所有文字,图片和动画的版权均为动画学院所有,未经允许请勿擅自转载或刊登,如欲合作请联系我们
2002--2006/4 北京电影学院动画学院 WWW.BJANIMATION.COM
地址:北京市海淀区西土城路4号——北三环学院路蓟门桥北约300米
电话:82043786或82048899—236或287
邮编:100088京ICP备06008149f号
s