1
2
   首页 > 新闻中心 > 学院人物
4
头条新闻  
学院人物  
学院专题  
学院直播  
 
北京电影学院动画学院硕士研究生导师段佳

作者:  文章来源: 北京电影学院动画学院  发布时间: 2006-12-3 17:35:40

    这次是动画学院第一次招收艺术硕士生,艺术硕士有其不同于普通硕士生的特殊性,所以在这里需要说明一下:

    我的理解,艺术硕士最大的特点就是针对专业能力强,但是通考的文化课相对比较弱的考生而设置的,硕士生的毕业成绩仅以专业作品的考核为准,旨在于集中提高创作和制作能力的研究和培养。文化课的通考则统一参加北京市艺术硕士的统一试卷。(关于报名时间和方法及文化课考试相关的问题,请参北京电影学院网站研究生招生讯息)。

    在这里我们只谈专业方面招生的一些想法:

曾经,我们自己的并社会上的一些很有才华和能力的学生,常常由于全国通考的文化课特别是英文的分数线而苦恼,故对研究生这个门槛望尘莫及。而艺术硕士的设立对于这样的学生是非常有利的。对于动画学院和考生而言,都是一个很好的机会。我们希望利用这次机会将最有才华和能力的学生招收进来,也希望这样的学生通过继续的研究和深造将来能够有更好的发展。

    那么今年我们的招生重点则在四个方面:第一,有较好的较全面的艺术修养(应有一定的文字能力);二,有较强的绘画能力(如能达到较好的油画水平更好);三,有较强的创作能力(招生的时候我们全部要看过去的作品,可以是你独立完成的,也可以是你参与主要制作的);四,有较成熟的制作经验(特别是后期软件的使用和开发)。这四条中如果你占了其中二条,你就有希望!请记住作品是最主要的。

 
3
本站所有文字,图片和动画的版权均为动画学院所有,未经允许请勿擅自转载或刊登,如欲合作请联系我们
2002--2006 北京电影学院动画学院 WWW.BJANIMATION.COM
地址:北京市海淀区西土城路4号——北三环学院路蓟门桥北约300米
电话:82043786或82048899—236或287
邮编:100088京ICP备06008149号
s