1
2
   首页 > 新闻中心 > 头条新闻
4
头条新闻  
学院人物  
学院专题  
学院直播  
 
“微软数字化卡通与动画北京电影学院实验室”成立仪式隆重举行

作者:  文章来源: 北京电影学院动画学院  发布时间: 2006-12-3 22:24:25

    “微软数字化卡通与动画北京电影学院实验室”成立仪式隆重举行

    20061023上午11:00 ,“微软数字化卡通与动画北京电影学院实验室”成立仪式在北京电影学院新楼隆重举行。北京电影学院院长张会军、北京电影学院动画学院院长孙立军、微软公司全球高级副总裁里克?雷斯特、微软亚洲研究院院长沈向洋、微软研究院策略及合作总经理凯文?斯科菲尔德、微软亚洲研究院高校关系总监宋罗兰、微软亚洲研究院研究组长徐迎庆、微软亚洲研究院公共关系经理金俊、微软亚洲研究院高校关系经理张高出席了成立仪式。

    成立仪式在隆重欢快的气氛中进行。在双方嘉宾的互相介绍代表及自由交流之后,孙立军教授和徐迎庆博士介绍了联合实验室的建设情况及合作方向。接着,“微软数字化卡通与动画北京电影学院实验室”签字仪式和揭牌仪式随后举行。

    主办方还现场演示了中国水墨画游戏、动画短片以及学生作品。与会的领导、嘉宾和专家还一起参观动画工作室。

    微软亚洲研究院成立于199811月,200111月前名为微软中国研究院。机构地点设在中国北京,是微软公司在美国本土以外的第二个基础研究机构。目前确立的研究重点包括新一代多媒体、数字娱乐、新一代用户界面、无线及网络技术和互联网搜索与挖掘。通过研究与探索,最终使未来的计算机能够看、听、学,能用自然语言与人类进行交流。

    北京电影学院是中国唯一 一所培养电影专业人才的高等学校,近55年来,逐步形成了以专业制作为主体,教学、创作、科研并重,多学科,多层次的电影教育体系。学院以其优良的教学传统,以及师资力量雄厚,系科专业齐全,教学设备完善,教学秩序规范等独特优势,成为中国培养电影艺术创作、管理及理论研究人才的重要基地。  

    “微软数字化卡通与动画北京电影学院实验室” 的成立之后,北京电影学院将与微软亚洲研究院一道开展合作研究,共同推进数字化卡通与动画的发展,将在中国水墨画风格的计算机游戏和动画研究、微软平台的游戏课程设计、关于数字卡通和动画的研究、卡通和动画设计人才交流与合作项目等多个领域方面进行各类的项目研究与开发,通过研究课题、公布成果等方式进行合作。两者的强强联合,必将推动中国在数字化动画、游戏等领域的长足发展。

 
3
本站所有文字,图片和动画的版权均为动画学院所有,未经允许请勿擅自转载或刊登,如欲合作请联系我们
2002--2006/4 北京电影学院动画学院 WWW.BJANIMATION.COM
地址:北京市海淀区西土城路4号——北三环学院路蓟门桥北约300米
电话:82043786或82048899—236或287
邮编:100088京ICP备06008149f号
s